Schützenjugend

Unser NachwuchsUnsere Zukunft! Die Schützenjugend mit ihren Betreuern und Ausbildern.

IMG_1774

Nur ge­mein­sam sind wir stark! – das ist das Motto der Deutschen Schützenjugend.

Dies gilt auch für unseren Verein. Wir bilden nicht nur “Einzelkämpfer” aus, sondern fördern vielmehr das Miteinander im Team.

So finden im Jahr zahlreiche Aktionen innerhalb unserer Schützenjugend statt. Bei Wanderausflüge, Fahrten (z.B. Phantasialand), Wochenendausflüge, etc. steht der Spass ganz Jugend schiesst LGklar im Vordergrund.

Die Basis bildet aber der Sport. Schieß­sport macht Spaß und för­dert die Krea­ti­vi­tät und Konzentrationsfähigkeit. Erfolge können nur erzielt werden, wenn sich die Jugendlichen auf den Punkt Konzentrieren können und Kontrolle über Atmung und Muskelatur haben. So bildet der Schießsport einen idealen Ausgleich zum Jugend schiesst LG2überwiegend medialen Leben der Jugendlichen mit facebook, X-Box & Co.

Wir lehren den verantwortungsvollen Umgang mit dem Sportgerät (Luftgewehr, Luftpistole), sowie alle Techniken um die doch so wichtigen Erfolgserlebisse bei Wettkämpfen erreichen zu können. Und das mit Erfolg. Unsere Schützenjugend ist immer vorne mit dabei, von Stadt- bis Landesmeisterschaft.Jugned trainiert LGSchützenjugend Trier