Tracht

Schützenbrüder

Jacke / Tracht: forstgrün

Schulterstücke: (funktionsbezogen) in der Regel mit grüner Paspelierung (der erste Vorsitzende trägt eine geflochtene silberne Paspelierung; der Schützenkönig trägt während der Regentschaft eine geflochtene goldene Paspelierung. Nach Ablauf der einjährigen Regentschaft wandelt sich die geflochtene goldene Paspelierung in eine silberne gerade)

Ärmelband: Der Schützenkönig trägt darüber hinaus noch ein Ärmelband, welches nach der Regentschaft an der Schützenjacke bleibt. An der Anzahl der Ärmelbänder kann man erkennen, wie oft der Träger die Ehre hatte, Schützenkönig zu sein.

Weste: forstgrün

Hose: schwarz

Hemd: Pilotenform, weiß, Kurzarm und Langarm

Krawatte: grün mit Schützenemblem

Handschuhe: weiß

Hut: forstgrün

Hutfeder: (funktionsbezogen) in der Regel zwei Federn. Die Vorstandsmitglieder tragen fünf Federn

Socken: schwarz

Schützenschwestern

Damenjacke / Tracht: forstgrün

Schulterstücke: (funktionsbezogen) in der Regel mit grüner Paspelierung (der erste Vorsitzende trägt eine geflochtene silberne Paspelierung; die Schützenkönigin trägt während der Regentschaft eine geflochtene goldene Paspelierung. Nach Ablauf der einjährigen Regentschaft wandelt sich die geflochtene goldene Paspelierung in eine silberne gerade)

Ärmelband: Die Schützenkönigin trägt darüber hinaus noch ein Ärmelband, welches nach der Regentschaft an der Schützenjacke bleibt. An der Anzahl der Ärmelbänder kann man erkennen, wie oft die Trägerin die Ehre hatte, Schützenkönigin zu sein.

Damenweste: forstgrün

Damenhose oder Rock: schwarz